Chocoform
schokoladenprodukte-extruder
Extruder für Trüffel- und Schokoladenprodukte
Beim selmi training centre können sie die leistungsfähigkeit der maschinen überprüfen
Chocoform ist ein einzigartig und neues System zum Ausformen von vorab angefertigten Massezylindern (aus Schokolade, Nougat, Mandelmasse etc.) mit höheren Leistungen.
Die Massezylinder, vorab vorkristallisiert in einer EX- Temperiermaschine (EX steht für ausbaubare Förderschnecke in SELMI Temperiermaschinen) werden mit Druck durch eine Schablone gedrückt und so in die gewünschte Form gebracht.
Der Touchscreen zeigt Ihnen den Druck und alle anderen Parameter und nach dem Formen folgt ein horizontaler Schnitt mit einem Drahtschneider. Die eingestellte Schinttzeit beeeinflusst auch die produktionswerte pro Stunde.
Um die Form zu veredeln, kann auf einer Auslaufseite eine automatische Bepuderung angebracht werden und auf der anderen Seite die Produkte einer Überziehmaschine zugeführt werden. Somit enstehen zwei komplett andere hochqualitative Artikel.
Technische Daten
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Elektrische Spezifikation:
400 V 3-phasen - 50 Hz -
Optional auch in:
220 V 3-phasen – 50/60 Hz -
Strombedarf:
2.5 Kw - 16 A - 5 polig -
Leistung:
50 kg -
Massezylinder in Form:
3.2/3.3 kg -
Abmessung:
h. 2350 mm, w. 1400 mm, d. 1200 mm -
Muss an eine Druckluftquelle angeschlossen werden:
120 lt/min - 6 bars minimum - filtered, dried, de-oiled
Automatische Produktionslinie für Trüffel und Trüffelschokolade
Chocoform-Extruder und -Maschinen zum Extrudieren von Trüffeln, Snacks, Riegeln und beliebigen Schokoladenprodukten.
Sie sind einfach zu bedienen und ermöglichen große Produktionen auf einfache und extrem schnelle Weise. Mit den Ex-Modellen der Schokoladentemperiermaschinen mit herausnehmbarer Förderschnecke können spezielle Schokoladenprodukte mit Einschlüssen wie Haselnüssen, Pistazien, Mandeln, Cashewkernen, Erdnüssen, kandierten und dehydrierten Fruchtkörnern oder gerösteten Chia-, Mohn- und Sonnenblumenkernen, kleinen Cerealien, Puffreis oder Cornflakes und knusprigen Waffelstückchen, im Voraus hergestellt werden.
Alles wird direkt beim Temperieren der Schokolade in der Temperiermaschine verarbeitet und dann in spezielle, von Selmi hergestellte und mit der Maschine gelieferte Polycarbonatformen gegossen.
Der Chocoform-Schokoladentrüffel-Extruder nutzt dann den Druck der zuvor in der Temperiermaschine kristallisierten Kartuschen, um sie zu schneiden und in unzählige Formen und Größen zu bringen. Es ist möglich, den Chocoform-Extruder mit verschiedenen Arten von Zubehör zu verbinden und auszustatten, wie z.B. dem Automatic Truffle für die Veredelung von Trüffeln mit Kakaopulver, Zucker und Trockenfruchtgranulat oder der Tunnelanlage für das automatische Überziehen und Kühlen von Schokolade.