Conca 100
Schmelzmischer für die Herstellung von Schokolade von der Bohne bis zur Tafel
Selmi Bean-to-bar-Linie
20.500,00 €
INFORMATIONEN ANFORDERNBean to Bar Kurse für die Herstellung von Zartbitter-, Vollmilch- und Spezialschokolade im Ausbildungszentrum Selmi.
Ein wichtige Bestandteil für den Herstellungsprozess ist die CONCA. Die Conchiereinheit sorgt dafür, dass eventuell noch enthaltene Bitterstoffe und Feuchtigkeit aus der Masse entweichen können und somit die Qualität der Schokoladenmasse wesentlich erhöht werden kann.
Das Rührwerk, mittig im beheiztem Tank positioniert, dient zum kontinuierlichen Mischen, belüften und homogenisieren der Masse. Die Conchierzeit liegt im Normalfall bei ca. 8 bis 12 Stunden.
Die Prozessparameter können einfach im System eingegeben werden. Hierfür hält der Touchscreen Monitor 4 Bereiche für Sie bereit: Zeit, Temperatur, Emulsionsintensität sowie Belüftungsmenge.
Technische Daten
-
Elektrische Spezifikation:
400 V 3-phasen - 50 Hz -
Strombedarf:
4 Kw - 16 A - 5 polig -
Tankgrösse:
100 kg -
Abmessung:
h. 1200 mm (1400 with the lid open), w. 625 mm, d. 920 mm
Eigenschaften
- Kompakte Größe
- Ideal für mittlere und große Schokolabors und Chocolaterien
- Rührwerk für eine perfekte Homogenisierung der Kakaomasse
- Individuelle Einstellmöglichkeit der Programme über touchscreen
Liste der Selmi BEAN TO BAR Maschinen
Grinder
Mühle zur Herstellung von Kakaomasse
Maximale Kapazität: 15 kg
Stündliche Produktion: 35-40 kg
Micron 25
Kugelmühle zur Verfeinerung
Maximale Kapazität: 10/15 kg
Verfeinerungszeit: 20/25 kg/h
Micron 50
Kugelmühle zur Verfeinerung
Maximale Kapazität: 60 kg
Verfeinerungszeit: 40 kg/h
Conca 100
Conchieren zur Beseitigung des negativen Säuregehalts
Maximale Kapazität: 100 kg
Zeit zum Conchieren: 8/12 h
Conca 200 - 400
Conchieren zur Beseitigung des negativen Säuregehalts
Maximale Kapazität: 200/350 kg
Zeit zum Conchieren: 8/12 h
TOP EX
professionelle Schokoladen-Temperiermaschine
Tankgrösse: 60 kg
Stündliche Produktion: 200 kg